Powered by Invision Power Board


Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздать опрос

> DIR620A1 и модемы
Ludovig
Отправлено: Дек 22 2013, 21:04
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 686
Пользователь №: 2,298
Регистрация: 23-Октября 12
Статус: Offline

Репутация: 18



Цитата (AndreyNag @ Дек 22 2013, 21:02)
По ssh не подключается. По telnet выдает
Цитата

Password :
KEENETIC> ls
valid subcommands are :
? exec exit flash help lan sys service wan wimax wlan
KEENETIC>

KEENETIC> flash || sh


--------------------
Гигабайт Яндекс диска дополнительно и бесплатно по моей ссылке - https://disk.yandex.ru/invite/?hash=ILNWNKUD

Keenetic, DIR620A1
PM
Top
AndreyNag
  Отправлено: Дек 22 2013, 21:34
Цитата


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Пользователь №: 1,458
Регистрация: 16-Июля 12
Статус: Offline

Репутация: нет



Цитата
Firmware-KEENETIC-V1.00_BFW.4b_D0_TR193_1110180114_DIR-620.fwz
Firmware-KEENETIC-V1.00_BFW.4b_D0_TR193_1110180114_DIR-620.bin
Firmware-KEENETIC-V1.00_BFW.4b_D0_TR233_1110180114_DIR-620.fwz
Firmware-KEENETIC-V1.00_BFW.4b_D0_TR233_1110180114_DIR-620.bin

Какую из этих выбрать?
Dir-620 A1.
Спасибо за внимание.


--------------------
DIR-320NRU-Keenetic v.4 + mpcs.
DIR-620-Keenetic v.3 Linux + 3G + samba 80Gb HDD.
PMEmail Poster
Top
Ludovig
Отправлено: Дек 22 2013, 21:42
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 686
Пользователь №: 2,298
Регистрация: 23-Октября 12
Статус: Offline

Репутация: 18



Цитата (AndreyNag @ Дек 22 2013, 21:34)

Какую из этих выбрать?
Dir-620 A1.

А по-фигу. Главное - в формате *.bin


--------------------
Гигабайт Яндекс диска дополнительно и бесплатно по моей ссылке - https://disk.yandex.ru/invite/?hash=ILNWNKUD

Keenetic, DIR620A1
PM
Top
AndreyNag
Отправлено: Дек 22 2013, 21:53
Цитата


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Пользователь №: 1,458
Регистрация: 16-Июля 12
Статус: Offline

Репутация: нет



По ходу пьесы искал другие прошивки.
Нашел "Firmware-KEENETIC-V1.00[BFW.4]D0_1203301326.bin", прошил. Теперь роутер зависает на загрузке.
Включаю:
1. Загорелся порт, в который включен комп.
2. Мигает кратковременно питание и гаснет.
Далее мигает только порт, но ни на один адрес: 192.168.1.1, 192.168.0.1 или 10.10.10.x не откликается.
sad.gif


--------------------
DIR-320NRU-Keenetic v.4 + mpcs.
DIR-620-Keenetic v.3 Linux + 3G + samba 80Gb HDD.
PMEmail Poster
Top
AndreyNag
  Отправлено: Дек 22 2013, 22:02
Цитата


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Пользователь №: 1,458
Регистрация: 16-Июля 12
Статус: Offline

Репутация: нет



По ходу надо готовить шнурок для COMa. unsure.gif


--------------------
DIR-320NRU-Keenetic v.4 + mpcs.
DIR-620-Keenetic v.3 Linux + 3G + samba 80Gb HDD.
PMEmail Poster
Top
Ludovig
Отправлено: Дек 22 2013, 22:05
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 686
Пользователь №: 2,298
Регистрация: 23-Октября 12
Статус: Offline

Репутация: 18



Цитата (AndreyNag @ Дек 22 2013, 21:53)
По ходу пьесы искал другие прошивки.
Нашел "Firmware-KEENETIC-V1.00[BFW.4]D0_1203301326.bin", прошил. Теперь роутер зависает на загрузке.

Откуда эта прошивка? Подозреваю, одна из ранних версий от DANtes'a

ЗЫ. Если так и в этой прошивке отсутствует обновление загрузчика - разбирать роутер и восстанавливать консольным кабелем wink.gif


--------------------
Гигабайт Яндекс диска дополнительно и бесплатно по моей ссылке - https://disk.yandex.ru/invite/?hash=ILNWNKUD

Keenetic, DIR620A1
PM
Top
AndreyNag
  Отправлено: Дек 22 2013, 22:09
Цитата


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Пользователь №: 1,458
Регистрация: 16-Июля 12
Статус: Offline

Репутация: нет



Соблазнился на [BFW.4].
Будьте любезны ссылку на инструкцию по восстановлению загрузчика через COM. А то сегодня кучу ссылок перерыл, но везде только способы USB или WEB.
Спасибо за внимание.


--------------------
DIR-320NRU-Keenetic v.4 + mpcs.
DIR-620-Keenetic v.3 Linux + 3G + samba 80Gb HDD.
PMEmail Poster
Top
Ludovig
Отправлено: Дек 22 2013, 22:12
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 686
Пользователь №: 2,298
Регистрация: 23-Октября 12
Статус: Offline

Репутация: 18



Цитата (AndreyNag @ Дек 22 2013, 22:09)
Соблазнился на [BFW.4].
Будьте любезны ссылку на инструкцию по восстановлению загрузчика через COM.


Там, гды ты взял прошивку разве не написано, что это для DIR320?

1. Я уже писал - сайт deadc0de.ru. Там же и ссылки.
2. Я не случайно написал - BFW.4b


--------------------
Гигабайт Яндекс диска дополнительно и бесплатно по моей ссылке - https://disk.yandex.ru/invite/?hash=ILNWNKUD

Keenetic, DIR620A1
PM
Top
AndreyNag
  Отправлено: Дек 22 2013, 22:26
Цитата


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Пользователь №: 1,458
Регистрация: 16-Июля 12
Статус: Offline

Репутация: нет



Поспешил с прошивкой. Глаз замылился за два дня.
Сайт deadc0de знаю, но там только tftp, web и usb способы.
Я когда-то 320-й перешивал из под COM. Здесь так же?


--------------------
DIR-320NRU-Keenetic v.4 + mpcs.
DIR-620-Keenetic v.3 Linux + 3G + samba 80Gb HDD.
PMEmail Poster
Top
Dr.Acid
Отправлено: Дек 22 2013, 23:21
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 765
Пользователь №: 407
Регистрация: 14-Февраля 12
Статус: Offline

Репутация: 12



Цитата (AndreyNag @ Дек 22 2013, 22:26)
Я когда-то 320-й перешивал из под COM. Здесь так же?

Ну да, везде одинаково: Выбирать
Цитата
Load Boot Loader code then write to Flash via TFTP
и шить загрузчик через TFTP (Если, конечно, будет сеть работать)
Если сеть не будет работать(и только в этом случае! а это бывает очень редко - если зашился "левый" загрузчик), то по "моему" методу:[Показать/Скрыть]
Цитата
Насколько помню, делал так:
1) грузил разделы в память (я делал нужные мне разделы(mtd0, 1), но, думаю, можно и целиком фуллфлеш залить, если он есть).
Адреса такие:
раздел адрес (во флеш) длинна (всё в hex)
mtd0 bf000000 30000
mtd1 bf030000 10000
mtd2 bf040000 10000
mtd3 bf050000 f0000
mtd4 bf140000 2b0000
mtd5 bf3f0000 10000

Соответственно, сначала грузил в память, там адреса такие: для mtd0 80100000,
для mtd1 80130000 и т.д.
грузил так:
mm.b 80100000
<Здесь вставляем из файла>

Я пользовался прогой "Hyper Terminal" (та, что встроена в Win XP, её можно скачать и отдельно, в инете видел)
В ней надо настроить Файл -> Свойства -> Параметры -> Параметры -> ASCII Задержка для строк (я поставил 5 мс - мне хватило, возможно, потребуется 10 или больше - это надо проверять)
Там есть функция отправки текстового файла (Передача -> Отправить текстовый файл...)
Этот файл предварительно нужно создать из бинарного файла нужного раздела mtd (или из всего фуллфлеша)
Смысл сводится к тому, что нужно записать в столбик hex-код каждого байта исходного файла.
Я для этого написал прогу (под Винды), но потом мне подсказали, как это можно сделать в линуксе(и я написал соответствующий скрипт)
Вот этот скрипт(bintohexcol.sh):
#!/bin/sh

cat $1 | hexdump -v -e '1/1 "%02X" "\n"' > $2

Полученный текстовый файлик "скармливается" Гипертерминалу. В конце, чтобы выйти из команды mm, можно ввести какой-нить символ (например .) Этот процесс будет довольно долгим (у меня загрузчик(mtd0) всасывался около 40 мин, ЕМНИП)

Далее, когда раздел загружен (на примере записи mtd0):

protect off BF000000 BF02FFFF

erase BF000000 BF02FFFF

protect off BF000000 BF02FFFF

cp.b 80100000 BF000000 30000
или то же самое, но по двойным словам (возможно, чуть быстрее):
cp 80100000 BF000000 C000  (C000=30000/4)

Дальше, даем команду перезагрузки (вроде reset - не помню точно, посмотреть можно, дав help или ?)
PMEmail Poster
Top
AndreyNag
Отправлено: Дек 23 2013, 15:51
Цитата


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Пользователь №: 1,458
Регистрация: 16-Июля 12
Статус: Offline

Репутация: нет



В общем засада конкретная. По com-порту не отвечает. При загрузке в порту тишина. Собрал переходник на к562лн2 на панельке. Попробовал две новых мелкосхемы, менял скорость9600-57600-115200. Перебрасывал Rx-Tx местами.
Даже "мусора" в putty нет.
Роутер при включении мигает сетевым портом, потом один раз "желтым" питание. Далее вроде как грузится и питание полтора раза мигнёт и гаснет. Потом ничего не происходит и только сетевой порт мигает часто. sad.gif


--------------------
DIR-320NRU-Keenetic v.4 + mpcs.
DIR-620-Keenetic v.3 Linux + 3G + samba 80Gb HDD.
PMEmail Poster
Top
sergdvin
Отправлено: Дек 23 2013, 16:02
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Пользователь №: 4,052
Регистрация: 4-Декабря 13
Статус: Offline

Репутация: 2



PMEmail Poster
Top
Passer
Отправлено: Дек 23 2013, 16:15
Цитата


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пользователь №: 218
Регистрация: 16-Декабря 11
Статус: Offline

Репутация: 0



Цитата (AndreyNag @ Дек 23 2013, 15:51)
В общем засада конкретная. По com-порту не отвечает. При загрузке в порту тишина. Собрал переходник на к562лн2 на панельке. Попробовал две новых мелкосхемы, менял скорость9600-57600-115200. Перебрасывал Rx-Tx местами.
Даже "мусора" в putty нет.
Роутер при включении мигает сетевым портом, потом один раз "желтым" питание. Далее вроде как грузится и питание полтора раза мигнёт и гаснет. Потом ничего не происходит и только сетевой порт мигает часто. sad.gif

Если я правильно понял, вы впиндюрили прошивку под проц 5350 и SPI-флешь. Поэтому он тявкает и гаснет. Но в прошивке нет обновления загрузчика, значит должен работать старый юбут. Проверяйте консольный шнурок. А сетевой порт мигает - скорее всего пытается загрузиться и не может.
PMEmail Poster
Top
sergdvin
Отправлено: Дек 23 2013, 16:25
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Пользователь №: 4,052
Регистрация: 4-Декабря 13
Статус: Offline

Репутация: 2



Цитата (Passer @ Дек 23 2013, 16:15)
Цитата (AndreyNag @ Дек 23 2013, 15:51)
В общем засада конкретная. По com-порту не отвечает. При загрузке в порту тишина. Собрал переходник на к562лн2 на панельке. Попробовал две новых мелкосхемы, менял скорость9600-57600-115200. Перебрасывал Rx-Tx местами.
Даже "мусора" в putty нет.
Роутер при включении мигает сетевым портом, потом один раз "желтым" питание. Далее вроде как грузится и питание полтора раза мигнёт и гаснет. Потом ничего не происходит и только сетевой порт мигает часто. sad.gif

Если я правильно понял, вы впиндюрили прошивку под проц 5350 и SPI-флешь. Поэтому он тявкает и гаснет. Но в прошивке нет обновления загрузчика, значит должен работать старый юбут. Проверяйте консольный шнурок. А сетевой порт мигает - скорее всего пытается загрузиться и не может.

Только что по пробовал в консоли выбрать восстановление (2, yes) индикатор все время горел зеленым цветом. Это сразу после загрузки убут. Если не горит значит мертв или другая версия убут у меня U-Boot 1.1.3 (Mar 21 2013 - 10:14:46)
PMEmail Poster
Top
sergdvin
Отправлено: Дек 23 2013, 16:34
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Пользователь №: 4,052
Регистрация: 4-Декабря 13
Статус: Offline

Репутация: 2



Цитата (AndreyNag @ Дек 23 2013, 15:51)
В общем засада конкретная. По com-порту не отвечает. При загрузке в порту тишина. Собрал переходник на к562лн2 на панельке. Попробовал две новых мелкосхемы, менял скорость9600-57600-115200. Перебрасывал Rx-Tx местами.
Даже "мусора" в putty нет.
Роутер при включении мигает сетевым портом, потом один раз "желтым" питание. Далее вроде как грузится и питание полтора раза мигнёт и гаснет. Потом ничего не происходит и только сетевой порт мигает часто. sad.gif

Попробуйте не подсоединяя кабель к роутеру подать питание на микросхему , и выводы рх тх замкнуть между собой , напечатать любой символ в путти гипертерминале или чем вы там пользуетесь , он будет должен корректно отобразиться , если нет значит шнурок не работает.
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ОтветитьНовая темаСоздать опрос

 


Текстовая версия