Powered by Invision Power Board


Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздать опрос

> DIR620A1 и модемы
bars83
Отправлено: Июн 6 2015, 19:21
Цитата


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пользователь №: 6,256
Регистрация: 14-Декабря 14
Статус: Offline

Репутация: нет



Просьба поделиться ссылкой на "KEENETIC-V1.00[BFW.5b]D0"
Форум и интернеты мучил поиском как мог - не нашел. Сайт deadc0de.ru мёртв.
Единственная зацепка - чья-то фраза "В свободном доступе этой прошивки нет. Попросите на форуме dir620-ipb-su В личку раздают"
Спасибо.
PMEmail Poster
Top
Ludovig
Отправлено: Июн 6 2015, 20:32
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 686
Пользователь №: 2,298
Регистрация: 23-Октября 12
Статус: Offline

Репутация: 18



Цитата (bars83 @ Июн 6 2015, 19:21)
Просьба поделиться ссылкой на "KEENETIC-V1.00[BFW.5b]D0"
Форум и интернеты мучил поиском как мог - не нашел. Сайт deadc0de.ru мёртв.
Единственная зацепка - чья-то фраза "В свободном доступе этой прошивки нет. Попросите на форуме dir620-ipb-su В личку раздают"
Спасибо.

А оно вам зачем? Это уже уши от дохлого осла. wink.gifВерсий 5b было мульён, о какой именно речь?


--------------------
Гигабайт Яндекс диска дополнительно и бесплатно по моей ссылке - https://disk.yandex.ru/invite/?hash=ILNWNKUD

Keenetic, DIR620A1
PM
Top
bars83
Отправлено: Июн 6 2015, 22:39
Цитата


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пользователь №: 6,256
Регистрация: 14-Декабря 14
Статус: Offline

Репутация: нет



Цитата (Ludovig @ Июн 6 2015, 20:32)
А оно вам зачем? Это уже уши от дохлого осла. wink.gifВерсий 5b было мульён, о какой именно речь?

Цитата с этого форума:
"Считаю опробованные мной прошивки dir-620-to-keenetic_WLANWAN.fwz, Firmware-KEENETIC-V1.00[BFW.4b]D0_TR233_1110211208_DIR-620.bin, адаптированные уважаемым deadcOde (http://www.deadc0de.ru/), и прошивку Firmware-KEENETIC-V1.00[BFW.5b]D0_TR243_1112100243_For_DIR620_NZU_T141.bin, адаптированную уважаемым Rusink_ом актуальными и полезными!"

Получается что 5b это последняя версия прошивки KEENETIC для DIR-620?
У меня роутер не стабильно работает с модемом YOTA, хочу обновиться. Сейчас стоит прошивка "V1.00(BFW.4)D0 16-ноя-2011 21:18"
PMEmail Poster
Top
Ludovig
Отправлено: Июн 7 2015, 22:25
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 686
Пользователь №: 2,298
Регистрация: 23-Октября 12
Статус: Offline

Репутация: 18



Цитата (bars83 @ Июн 6 2015, 22:39)

Получается что 5b это последняя версия прошивки KEENETIC для DIR-620?


Нет. Последняя рабочая V1.10A от 27.03.2013
Цитата (bars83 @ Июн 6 2015, 22:39)

У меня роутер не стабильно работает с модемом YOTA, хочу обновиться. Сейчас стоит прошивка "V1.00(BFW.4)D0 16-ноя-2011 21:18"


1.Если эта прошивка на DIR620A1, то скоро получите убитый загрузчик и "желтый глаз"
2. LTE-модем YOTA на этой прошивке не работает ВООБЩЕ! Она только под WiMAX/(Если только это не собранный из исходников вариант).


--------------------
Гигабайт Яндекс диска дополнительно и бесплатно по моей ссылке - https://disk.yandex.ru/invite/?hash=ILNWNKUD

Keenetic, DIR620A1
PM
Top
dima--53
Отправлено: Сен 21 2015, 08:52
Цитата


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пользователь №: 9,817
Регистрация: 21-Сентября 15
Статус: Offline

Репутация: нет



Всем привет! Вижу попал я удачноsmile.gif) У меня D-Link DIR 620 А1, прошит в ZyXEL Keenetic 4G. Я купил USB модем Tele2 ZTE MF823D, 4G, LTE . Роутер модем не видит. Нужна прошивка под LTE. С этим я к вам и обращаюсь. Помогите пожалуйста! Дайте прошивку!
PMEmail Poster
Top
ustass
  Отправлено: Ноя 15 2015, 07:12
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Пользователь №: 1,661
Регистрация: 11-Августа 12
Статус: Offline

Репутация: нет



Цитата (Ludovig @ Июн 7 2015, 22:25)
Нет. Последняя рабочая V1.10A от 27.03.2013

Уважаемые, стоит указанная прошивка на DIR-620 A1. Но мой модем (МТС 827F, он же Huawei 3372s) не видит. Модем переведён в режим HiLink, поскольку в режиме обычного модема он сильно режет скорость LTE.
Пробовал ставить прошивку 2-й версии, всё видит изумительно, но интерфейс убогий и кастрированный функционал да и вай-фай типа выключен тумблером...
Скачал модкит, но он, похоже, под Линукс - ничего не понял, что делать и куда копать.
Возможно есть у кого-то уже допиленная под роутер прошивка с работающим USB-Over-Ethernet и включенным вай-фаем???
Заранее благодарствую.
PMEmail Poster
Top
Ludovig
Отправлено: Ноя 17 2015, 21:45
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 686
Пользователь №: 2,298
Регистрация: 23-Октября 12
Статус: Offline

Репутация: 18



Цитата (ustass @ Ноя 15 2015, 07:12)
Цитата (Ludovig @ Июн 7 2015, 22:25)
Нет. Последняя рабочая V1.10A от 27.03.2013

Уважаемые, стоит указанная прошивка на DIR-620 A1. Но мой модем (МТС 827F, он же Huawei 3372s) не видит. Модем переведён в режим HiLink, поскольку в режиме обычного модема он сильно режет скорость LTE.
Пробовал ставить прошивку 2-й версии, всё видит изумительно, но интерфейс убогий и кастрированный функционал да и вай-фай типа выключен тумблером...
Скачал модкит, но он, похоже, под Линукс - ничего не понял, что делать и куда копать.
Возможно есть у кого-то уже допиленная под роутер прошивка с работающим USB-Over-Ethernet и включенным вай-фаем???
Заранее благодарствую.

Модкит, разумеется, под Линукс. Модкитом этот модем не подключить - надо пересобирать ядро и добавлять поддержку именно этого модема.


--------------------
Гигабайт Яндекс диска дополнительно и бесплатно по моей ссылке - https://disk.yandex.ru/invite/?hash=ILNWNKUD

Keenetic, DIR620A1
PM
Top
ustass
Отправлено: Дек 27 2015, 20:30
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Пользователь №: 1,661
Регистрация: 11-Августа 12
Статус: Offline

Репутация: нет



Цитата (Ludovig @ Ноя 17 2015, 21:45)
Модкит, разумеется, под Линукс. Модкитом этот модем не подключить - надо пересобирать ядро и добавлять поддержку именно этого модема.

Уважаемый, если Вы не понимаете суть вопроса или не умеете читать, то просто не надо отвечать и плодить абсолютно неинформативные посты, которых у Вас уже итак слишком много.
В прошивке версии 1 Кинетик вообще НЕ УМЕЕТ Ethernet-Over-USB, VID PID добавить мало. Надо прикручивать модули, наподобие как в OpenWRT.
Во второй версии надо паять и всё равно нет поддержки из коробки. Надо выкачивать модули, а без кода лицензионного оно этого сделать не даёт.
Сейчас стоит OpenWRT 15.05, самостоятельно добавил только модули для поддержки модемов. Всё работает.
А вопрос про рабочую прошивку от Кинетика остаётся в силе.
PMEmail Poster
Top
Ludovig
Отправлено: Дек 28 2015, 10:42
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 686
Пользователь №: 2,298
Регистрация: 23-Октября 12
Статус: Offline

Репутация: 18



Цитата (ustass @ Дек 27 2015, 20:30)
Цитата (Ludovig @ Ноя 17 2015, 21:45)
Модкит, разумеется, под Линукс. Модкитом этот модем не подключить - надо пересобирать ядро и добавлять поддержку именно этого модема.

Уважаемый, если Вы не понимаете суть вопроса или не умеете читать, то просто не надо отвечать и плодить абсолютно неинформативные посты, которых у Вас уже итак слишком много.
В прошивке версии 1 Кинетик вообще НЕ УМЕЕТ Ethernet-Over-USB, VID PID добавить мало. Надо прикручивать модули, наподобие как в OpenWRT.
Во второй версии надо паять и всё равно нет поддержки из коробки. Надо выкачивать модули, а без кода лицензионного оно этого сделать не даёт.
Сейчас стоит OpenWRT 15.05, самостоятельно добавил только модули для поддержки модемов. Всё работает.
А вопрос про рабочую прошивку от Кинетика остаётся в силе.

Ну, если бы вы немного потрудились изучить вопрос, то узнали бы, что на прошивке V1 модемы YOTA подключаются именно в режиме эмуляции сетевой карты через USB - то, что в прошивках от lly и "энтузиастов" для Asus называется "Ethernet-Over-USB" и соответствующие модули -cdc_ether и rndis_host давно присутствуют в прошивке, НО подключаются не все девайсы, а только от YOTA (прошивка-то коммерческая) по соответствующим VID/PID/ Они прописаны в модуле usbnet.ko и в скрипте управления wimax-setup.sh. Поэтому, чтобы подключить новые модемы в прошивке Keenetic_V1, их VID/PID надо прописать.

Фрагмент из usbnet.c:
Код
/* Check wimax devices, McMCC, 21092010 */
  //printk("usbnet: VID = 0x%04x, PID = 0x%04x\n", xdev->descriptor.idVendor, xdev->descriptor.idProduct);
  if(((xdev->descriptor.idProduct == 0x7112) && (xdev->descriptor.idVendor == 0x0e8d)) || /* ZyXEL on MTK */
     ((xdev->descriptor.idProduct == 0x7708) && (xdev->descriptor.idVendor == 0x1076)) || ((xdev->descriptor.idProduct == 0xa4a2) && (xdev->descriptor.idVendor == 0x0525))) /* Yota Key */


--------------------
Гигабайт Яндекс диска дополнительно и бесплатно по моей ссылке - https://disk.yandex.ru/invite/?hash=ILNWNKUD

Keenetic, DIR620A1
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  ОтветитьНовая темаСоздать опрос

 


Текстовая версия