Powered by Invision Power Board


Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздать опрос

> DIR620A1 и модемы
hir66
Отправлено: Июн 7 2013, 14:04
Цитата


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пользователь №: 3,395
Регистрация: 7-Июня 13
Статус: Offline

Репутация: нет



ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕТСЯ ТОЛЬКО ТЕМА ДОБАВЛЕНИЯ И НАСТРОЙКИ НОВЫХ МОДЕМОВ В ПРОШИВКИ ДЛЯ DIR620/DIR320NRU!!!

Прошил вчера 620 в кинетик и не могу настроить пантеч 190 от интертелеком.Подскажите что нужно добавить.320 NRU прошитый в кинетик с этим модемом работает.620 не находит.
PMEmail Poster
Top
Ludovig
Отправлено: Июн 7 2013, 14:19
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 686
Пользователь №: 2,298
Регистрация: 23-Октября 12
Статус: Offline

Репутация: 18



Цитата (hir66 @ Июн 7 2013, 14:04)
Прошил вчера 620 в кинетик и не могу настроить пантеч 190 от интертелеком.Подскажите что нужно добавить.320 NRU прошитый в кинетик с этим модемом работает.620 не находит.

Ну значит нет там поддержки твоего модема. Добавлять надо VID/PID модема в скрипты modem-switcher.sh, modem-setup.sh и в драйвер option.c, а еще лучше посмотри на форуме украинского сайта Zyxel


--------------------
Гигабайт Яндекс диска дополнительно и бесплатно по моей ссылке - https://disk.yandex.ru/invite/?hash=ILNWNKUD

Keenetic, DIR620A1
PM
Top
hir66
Отправлено: Июн 7 2013, 14:24
Цитата


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пользователь №: 3,395
Регистрация: 7-Июня 13
Статус: Offline

Репутация: нет



Цитата (Ludovig @ Июн 7 2013, 14:19)
Цитата (hir66 @ Июн 7 2013, 14:04)
Прошил вчера 620 в кинетик и не могу настроить пантеч 190 от интертелеком.Подскажите что нужно добавить.320 NRU прошитый в кинетик с этим модемом работает.620 не находит.

Ну значит нет там поддержки твоего модема. Добавлять надо VID/PID модема в скрипты modem-switcher.sh, modem-setup.sh и в драйвер option.c, а еще лучше посмотри на форуме украинского сайта Zyxel

Уже понял что нет поддержки.Всеравно Спасибо.
И еще вендор вводить надо в роутере?Или еще гдето.
PMEmail Poster
Top
Ludovig
Отправлено: Июн 7 2013, 15:29
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 686
Пользователь №: 2,298
Регистрация: 23-Октября 12
Статус: Offline

Репутация: 18



Цитата (hir66 @ Июн 7 2013, 14:24)
вендор вводить надо в роутере?Или еще гдето.

Разобрать прошивку и ввести VID/PID в указанных скриптах, если не поможет - править исходники драйвера option.c


--------------------
Гигабайт Яндекс диска дополнительно и бесплатно по моей ссылке - https://disk.yandex.ru/invite/?hash=ILNWNKUD

Keenetic, DIR620A1
PM
Top
hir66
Отправлено: Июн 7 2013, 23:33
Цитата


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пользователь №: 3,395
Регистрация: 7-Июня 13
Статус: Offline

Репутация: нет



Ну разбирать я прошивки не могу.
Вобщем разобрал я дир620 и впаял компорт.И залил прошивку OpenWrt.И модем начал работать.Спасибо еще раз!
PMEmail Poster
Top
Ludovig
Отправлено: Июн 8 2013, 00:29
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 686
Пользователь №: 2,298
Регистрация: 23-Октября 12
Статус: Offline

Репутация: 18



Цитата (hir66 @ Июн 7 2013, 23:33)

Вобщем разобрал я дир620 и впаял компорт.И залил прошивку OpenWrt.И модем начал работать.Спасибо еще раз!

OpenWRT можно залить и без разборки девайса. Зачем такие сложности?


--------------------
Гигабайт Яндекс диска дополнительно и бесплатно по моей ссылке - https://disk.yandex.ru/invite/?hash=ILNWNKUD

Keenetic, DIR620A1
PM
Top
hir66
Отправлено: Июн 8 2013, 22:01
Цитата


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Пользователь №: 3,395
Регистрация: 7-Июня 13
Статус: Offline

Репутация: нет



Честно.Не знал.Ссылку можно почитать как залить openwrt не разбирая.
PMEmail Poster
Top
Ludovig
Отправлено: Июн 8 2013, 23:11
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 686
Пользователь №: 2,298
Регистрация: 23-Октября 12
Статус: Offline

Репутация: 18



Цитата (hir66 @ Июн 8 2013, 22:01)
Честно.Не знал.Ссылку можно почитать как залить openwrt не разбирая.

Самый простой вариант - заменить длинковский загрузчик (uboot) на Zyxel'евский. Как это сделать - на сайте deadc0de.ru, и прошить нужную прошивку в режиме восстановления, предварительно переименовав файл прошивки. Можно еще поискать на оф.сайте Zyxel по теме " Восстановление прошивки Keenetic". Второй вариант без разборки - перепаковать нужную прошивку в формат *.fwz и залить через веб прошивки версии 1.2.*** ( если надо - сначала откатиться до этой версии прошивки).


--------------------
Гигабайт Яндекс диска дополнительно и бесплатно по моей ссылке - https://disk.yandex.ru/invite/?hash=ILNWNKUD

Keenetic, DIR620A1
PM
Top
night_n
Отправлено: Июн 13 2013, 11:19
Цитата


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пользователь №: 3,417
Регистрация: 13-Июня 13
Статус: Offline

Репутация: нет



имеется DIR620A прошитый в Зиксель BFW3
недавно появился модем YOTA Swift / WLTUBA-107
хочется чтоб это дело работало и раздавало мне инет по вайфай. Что мне нужно для этого сделать, уважаемые гуру?))) желательно чтоб с паяльником никуда не лазить - напортачу больше.
PMEmail Poster
Top
Ludovig
Отправлено: Июн 13 2013, 11:37
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 686
Пользователь №: 2,298
Регистрация: 23-Октября 12
Статус: Offline

Репутация: 18



Цитата (night_n @ Июн 13 2013, 11:19)
имеется DIR620A прошитый в Зиксель BFW3
недавно появился модем YOTA Swift / WLTUBA-107
хочется чтоб это дело работало и раздавало мне инет по вайфай. Что мне нужно для этого сделать, уважаемые гуру?))) желательно чтоб с паяльником никуда не лазить - напортачу больше.

Паяльник тут не поможет. Только собрать прошивку из исходников с соответствующей правкой. Либо поставить OpenWRT.



--------------------
Гигабайт Яндекс диска дополнительно и бесплатно по моей ссылке - https://disk.yandex.ru/invite/?hash=ILNWNKUD

Keenetic, DIR620A1
PM
Top
night_n
Отправлено: Июн 13 2013, 12:18
Цитата


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пользователь №: 3,417
Регистрация: 13-Июня 13
Статус: Offline

Репутация: нет



Ludovig,
то есть готового решения в сети нету? жаль будем ждать)
PMEmail Poster
Top
Dr.Acid
Отправлено: Июн 13 2013, 15:53
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 765
Пользователь №: 407
Регистрация: 14-Февраля 12
Статус: Offline

Репутация: 12



Цитата (night_n @ Июн 13 2013, 12:18)
готового решения в сети нету? жаль будем ждать)

Чего ждать-то? Неужели вы серьёзно думаете, что кто-то сделает специально эту прошивку для вас? wink.gif
Простейший из путей вам уже подсказали - OpenWRT(правда, её скорей всего тоже придется "под себя" собирать)
PMEmail Poster
Top
night_n
Отправлено: Июн 14 2013, 12:47
Цитата


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пользователь №: 3,417
Регистрация: 13-Июня 13
Статус: Offline

Репутация: нет



Dr.Acid, честно говоря прошивку я представляю себе как готовое решение подходящее под железо и умеющее что-то делать. Видимо в OpenWRT это как-то иначе - тогда подскажите что именно нужно мне прочитать чтобы понять что именно мне нужно сделать чтоб все это хозяйство заработало и при этом не окирпичилось?
PMEmail Poster
Top
Dr.Acid
Отправлено: Июн 14 2013, 15:41
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 765
Пользователь №: 407
Регистрация: 14-Февраля 12
Статус: Offline

Репутация: 12



Цитата (night_n @ Июн 14 2013, 12:47)
Dr.Acid, честно говоря прошивку я представляю себе как готовое решение подходящее под железо и умеющее что-то делать. Видимо в OpenWRT это как-то иначе - тогда подскажите что именно нужно мне прочитать чтобы понять что именно мне нужно сделать чтоб все это хозяйство заработало и при этом не окирпичилось?

OpenWRT это, скорее, "полуфабрикат"(ещё точнее - программы в исходных кодах + инструмент для построения прошивки).
Т.е. всяк собирает "свой" вариант прошивки, исходя из своих условий и целей.
Чтобы не окирпичилось, главное определиться(правильно) с тремя вещами: Процессор, объем и тип флеши. Ну и читать, изучать, разбираться(к сожалению, большинство информации - на английском). На сайте openwrt много чего написано по построению и конфигурированию прошивки.
Одним словом, OpenWRT - это прошивка не для новичков. Я сам только один раз имел дело с ней (прошил точку доступа), и я, например, так и не смог найти подходящий мне "готовый" вариант - пришлось собирать свой.
В итоге прикольный такой однопортовый роутер получился, правда WiFi 54g всего и проц ну очень слабенький - даже udpxy тормозит sad.gif , а в остальном всё супер. Но модемы в OpenWRT я не изучал.
PMEmail Poster
Top
Ludovig
Отправлено: Июн 14 2013, 18:03
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 686
Пользователь №: 2,298
Регистрация: 23-Октября 12
Статус: Offline

Репутация: 18



Есть готовые сборки OpenWRT под DIR620A1. Например ЗДЕСЬ. Их несколько.
Можно скачать сборку из репозитория OpenWRT - например ТУТ Но надо помнить, что там сборка минимальная, без веб-интерфейса. Все нужные пакеты закачиваются из репозитория. Для Yota нужны kmod-usbnet и kmod-cdc-ether. Для устнановки веб-интерфейса нужен пакет Luci


--------------------
Гигабайт Яндекс диска дополнительно и бесплатно по моей ссылке - https://disk.yandex.ru/invite/?hash=ILNWNKUD

Keenetic, DIR620A1
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » ОтветитьНовая темаСоздать опрос

 


Текстовая версия