Powered by Invision Power Board


Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздать опрос

> Прошивка загрузчика (uboot), Как убедиться, что прошивка удалась?
vag
Отправлено: Ноя 9 2011, 15:32
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Из: КБР
Пользователь №: 75
Регистрация: 9-Ноября 11
Статус: Offline

Репутация: -1



Тоже прошил свой 620 прошивкой от Кинетика, а на этом форуме узнал про загрузчик.
У меня 620 был 1.0.6. Для этого надо было менять загрузчик или в нём есть переменные?
Извините, просто шился по инструкции с другого сайта, там об этом ни слова. Там написано прошить этим DIR_620-1.2.102-20110518.fwz, а после этим dir-620-to-keenetic_WLANWAN.fwz.
PMEmail Poster
Top
IvyGel
Отправлено: Ноя 9 2011, 17:46
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Пользователь №: 19
Регистрация: 12-Октября 11
Статус: Offline

Репутация: 3



Цитата (vag @ Ноя 9 2011, 15:32)
Тоже прошил свой 620 прошивкой от Кинетика, а на этом форуме узнал про загрузчик.
У меня 620 был 1.0.6. Для этого надо было менять загрузчик или в нём есть переменные?

Ответ на первую часть вопроса: не надо. Смена загрузчика при прошивке в dir-620-to-keenetic_WLANWAN.fwz - дело добровольное.

Ответ на вторую часть вопроса: DIR-620 с заводской прошивкой 1.0.6 содержит переменные, которых не было в заводских прошивках 0.0.3 и 1.0.0.

Ответ на невысказанную часть вопроса: работает - не трожь! Чтоб не возникло соблазна откатываться обратно на заводскую прошивку ради обновления загрузчика. Риск убить роутер возрастает прямо пропоционально количеству перепрошивок smile.gif
PMEmail Poster
Top
vag
Отправлено: Ноя 9 2011, 18:11
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Из: КБР
Пользователь №: 75
Регистрация: 9-Ноября 11
Статус: Offline

Репутация: -1



Фух, ну спасибо, плюсанул бы, да не хватает постов (не меньше 10 надо)

1) дело добровольное - это я понял, и желания перешиваться нет совершенно.

2) А вот из этого:
Цитата
Для версий 0.0.3 и 1.0.0 прошивка загрузчика здесь. Для версии 1.0.6 здесь. Прошивки отличаются только тем, что для версий 0.0.3 и 1.0.0 проверяется наличие в конфигурации загрузчика переменных serverip и ipaddr и, при их отсутствии, производится запись данных переменных в конфигурацию.
не понятно для чего выложен uboot для 1.0.6 если в нём всё есть?

3) Работает отлично, на заводской Длинку это не снилось. Но желание перешить по мере выхода новых прошивок появится, тем более если добавят что то соблазнительное. На беты не шьюсь.
PMEmail Poster
Top
IvyGel
Отправлено: Ноя 9 2011, 22:59
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Пользователь №: 19
Регистрация: 12-Октября 11
Статус: Offline

Репутация: 3



Цитата (vag @ Ноя 9 2011, 18:11)
непонятно для чего выложен uboot для 1.0.6 если в нём всё есть?

В словосочетании "выложен uboot для 1.0.6" пропущено несколько важных слов: "выложен uboot, заменяющий uboot из заводской прошивки 1.0.6 для поддержки восстановления маршрутизатора без вскрытия при неудачной прошивке по протоколу TFTP".

Если такой "uboot для 1.0.6" накатить на роутер с заводскими прошивками 0.0.3 или 1.0.0, то ничего страшного не произойдет. Но и восстановления по TFTP не добавится из-за отсутствия 2 переменных в uboot-config.

Надеюсь, что я ответил на вопрос, а не запутал еще больше wink.gif
PMEmail Poster
Top
vag
Отправлено: Ноя 10 2011, 06:17
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Из: КБР
Пользователь №: 75
Регистрация: 9-Ноября 11
Статус: Offline

Репутация: -1



Понятно, всё же правильнее было сменить "заводской uboot 1.0.6" на "uboot 1.0.6 с двумя переменными".
Надеюсь, я правильно понял вас. Спасибо!
PMEmail Poster
Top
Nite2
Отправлено: Ноя 10 2011, 10:25
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Пользователь №: 74
Регистрация: 9-Ноября 11
Статус: Offline

Репутация: 4



Нет, неправильно. "Две переменные" были и в заводском uboot 1.0.6. А вот аварийного восстановления по tftp без подключения к консоли не было. В uboot 1.0.6 от deadc0de этот режим есть, работает так же, как в кинетиках.
PMEmail Poster
Top
trex1308
Отправлено: Ноя 13 2011, 13:42
Цитата


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пользователь №: 81
Регистрация: 13-Ноября 11
Статус: Offline

Репутация: нет



Только что принёс новый DIR-620 с заводской прошивкой 1.0.6. Скачал прошивку с оф.сайта DIR_620-1.2.102-20110518.fwz sad.gif обновил из вэб страницы DIR-620/ Прошилось нормально
Теперь вопрос : как прошить прошивкой от кинетика ( файл dir-620-to-keenetic_WLANWAN.fwz) smile.gif
Не получается sad.gif откатить до 1.0.6 также не получается (остается 1.2.102)
PMEmail Poster
Top
vag
Отправлено: Ноя 13 2011, 14:11
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Из: КБР
Пользователь №: 75
Регистрация: 9-Ноября 11
Статус: Offline

Репутация: -1



Что значит - не получается, можно подробней?
Я шил точно такой же DIR-620 с 1.0.6., всё работает, только я шил не оф. прошивкой, а от сюда
PMEmail Poster
Top
trex1308
Отправлено: Ноя 13 2011, 15:54
Цитата


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пользователь №: 81
Регистрация: 13-Ноября 11
Статус: Offline

Репутация: нет



Цитата (vag @ Ноя 13 2011, 14:11)
Что значит - не получается, можно подробней?
Я шил точно такой же DIR-620 с 1.0.6., всё работает, только я шил не оф. прошивкой, а от сюда

1. когда прошивал прошивкой с оф сайта сначала прошил прошивкой only_for_FW_1.2.1_DIR_620-1.2.16-20110127.fwz (ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-620/Firmware/Old/ )
2. потом прошил прошивкой DIR_620-1.2.102-20110518.fwz (ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-620/Firmware/ )
3. и это все прошивки с официального сайта
4. все работает

5. а теперь не хочет нечего прошивать(такое чувство что что-то прописало и не пускает прошиватся сторонними прошивками)
Делал все как написано здесь ( http://www.deadc0de.ru/manual.html#fwrestor ) Прошивка из web-интерфейса DIR-620:(

Заходим на страницу настройки (по умолчанию 192.168.0.1);
Выбираем Система -> Обновление ПО ;
Нажимаем "Обзор..." , выбираем файл прошивки dir-620-to-***.fwz;
Нажимаем "Обновить" и ждем окончания процесса прошивки;
после окончания прошивки Веб морда не меняется остается все по старому (и работает старая прошивка DIR-620 V1.2.102 , WiFi инет все работает)
PMEmail Poster
Top
vag
Отправлено: Ноя 13 2011, 16:40
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Из: КБР
Пользователь №: 75
Регистрация: 9-Ноября 11
Статус: Offline

Репутация: -1



Сделай резет и пробуй, если не поможет то шей что я выложил постом выше, всё работает.
PMEmail Poster
Top
trex1308
Отправлено: Ноя 13 2011, 22:35
Цитата


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пользователь №: 81
Регистрация: 13-Ноября 11
Статус: Offline

Репутация: нет



Цитата (vag @ Ноя 13 2011, 16:40)
Сделай резет и пробуй, если не поможет то шей что я выложил постом выше, всё работает.

большое спасибо vag за то что откликнулись , но проблему решил , и она была в том что сам комп блокировал , не давая прошится прошивке от "Кинетика"(хотя удалил антивирус).
Решил так: прошил свой роутер прошивкой от "Кинетика" через другой комп, тем способом что вы vag описали.(стало больше функций теперь через USB порт роутера, подключаю USB хаб а в него уже подключаю Принтер и винт на 1Тб и все работает независимо)
Всем спасибо! biggrin.gif
PMEmail Poster
Top
sash788
Отправлено: Ноя 15 2011, 12:36
Цитата


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пользователь №: 90
Регистрация: 15-Ноября 11
Статус: Offline

Репутация: нет



Народ помогите!
купил и установил DIR-620, повесил на стену за шкафом. Раздражало, что IPTV через каждые 5 мин "залипает".
Решил прошиться, т.к. доставать сам роут геморойно, глянул на коробку: V1.0.0 (RU). Скачал и залил uboot для первой версии.
теперь роут не пускает в веб интерфейс, при неправильном пароле пишет -неверный логин или пароль, а при верном -выбрасывает и пишет "соединение разорвано удаленным сервером".
достал роут, на заднике, с%%а V1.0..6
По ходу накосячил. Что делать?
PS обнуление (30 сек ресет) не помогло unsure.gif
PPS соединение с компом и телеком по витой (LAN)
PMEmail Poster
Top
Nite2
Отправлено: Ноя 15 2011, 15:26
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Пользователь №: 74
Регистрация: 9-Ноября 11
Статус: Offline

Репутация: 4



sash788, uboot для какой "первой версии"? Если для 0.0.3, то ничего страшного в этом нет. Если для 1.0.6, тоже, раз на роутере написано 1.0.6.

Раз уж загрузчик прошили, шейтесь через tftp, как аварийный режим у кинетиков. Какой прошивкой собирались шиться? Если кинетиковской, советую вот эту взять
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=647733#647733 (которая for_DIR620).

Телевизор на время прошивки отключите от роутера. Потом, если он не будет видеться роутером, в кинетиковском веб-интерфейсе найдите "Дополнительные настройки коммутатора" и поиграйтесь скоростью и дуплексом на этом порту, куда ТВ подключен.
PMEmail Poster
Top
sash788
Отправлено: Ноя 15 2011, 16:01
Цитата


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пользователь №: 90
Регистрация: 15-Ноября 11
Статус: Offline

Репутация: нет



Nite2, спасибо огромное, попробую вечером
пароль/логин будет стандартный -admin/admin?
PMEmail Poster
Top
Nite2
Отправлено: Ноя 16 2011, 09:06
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Пользователь №: 74
Регистрация: 9-Ноября 11
Статус: Offline

Репутация: 4



Да, конечно, стандартные. Если вдруг останутся ошметки от предыдущей конфигурации, можно сбросить ресетом, тогда точно будут стандартные admin/admin.
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ОтветитьНовая темаСоздать опрос

 


Текстовая версия