Powered by Invision Power Board


Страницы: (122) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздать опрос

> DIR300/NRU/B5-B7&DIR320/NRU/B1 vs Keenetic Lite B, Родственные роутеры на Ralink 5350F
Rusink
Отправлено: Янв 22 2012, 22:48
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 627
Пользователь №: 56
Регистрация: 3-Ноября 11
Статус: Offline

Репутация: 13



Из спортивного интереса попробовал прошить DIR300NRUB5 прошивкой Keenetic Lite rev.B . Оба на процессоре Ralink 5350F Flash SPI 8 mb. Не надо путать с другими ревизиями DIR300NRu - именно B5, Keenetic Lite - именно B

Собрал прошивку для загрузки через веб-интерфейс DIR300NRUb5

Загружаем: Адрес DIR300NRUb5 по умолчанию - 192.168.0.1 логин/пароль - admin/admin

user posted image
Адрес роутера после перепрошивки - 192.168.1.1 логин/пароль admin/1234

WI-FI работает сходу, безо всяких переделок и патчей smile.gif
У DIR300NRUB5 нет USB порта, значит беспроводной 4G/3G интернет не светит. Проверяем на проводном Билайне :
user posted image

На всякий случай собрал прошивку для возврата c KeeneticLite B на DIR300 NRUB5. Прошиваем через Emergency Room:
- устанавливаем адрес сетевой карты компьютера 192.168.0.2
- устанавливаем маску подсети 255.255.255.0
- включаем роутер с зажатым reset, через 5-6 секунд отпускаем.
- заходим в браузере по адресу 192.168.0.1 и ... попадаем в интерфейс восстановления прошивки.
- выбираем нужный файл, запускаем прошивку, ждем, переключаемся в свойствах сетевой карты на автоматическое получение IP.
- перезагружаемся с помощью reset
Все.

Прошивка должна заработать и на DIR320NRUB1, но не будет работать usb-порт со всеми вытекающими ограничениями smile.gif

UPD При ближайшем рассмотрении выяснилось, что флешь у DIR300NRUB5 - 4mb. Выложенная в этом посте прошивка обновлена - адаптирована под 4-мегабайтную флешь. Если нужна прошивка под этот роутер с дополнительными возможностями (загрузка приложений по wget) - ищите в разделе "Архив прошивок".


--------------------
Le mieux est l'ennemi du bien!- Лучшее - враг хорошего!


Откройте для себя dropbox Ваш персональный облачный файлообменник - по моей ссылке http://db.tt/EqMhLxSu - 500 Mb - дополнительно и бесплатно
PM
Top
Storm2008kr
Отправлено: Янв 22 2012, 23:19
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Из: Краснодар
Пользователь №: 155
Регистрация: 2-Декабря 11
Статус: Offline

Репутация: 1



Молодца, но ты не первооткрыватель. 300-ый прошивали под кинетик ещё несколько месяцев назад.
PMEmail Poster
Top
Rusink
Отправлено: Янв 22 2012, 23:20
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 627
Пользователь №: 56
Регистрация: 3-Ноября 11
Статус: Offline

Репутация: 13



Цитата (Storm2008kr @ Янв 22 2012, 23:19)
Молодца, но ты не первооткрыватель. 300-ый прошивали под кинетик ещё несколько месяцев назад.

ревизию B5 ?


--------------------
Le mieux est l'ennemi du bien!- Лучшее - враг хорошего!


Откройте для себя dropbox Ваш персональный облачный файлообменник - по моей ссылке http://db.tt/EqMhLxSu - 500 Mb - дополнительно и бесплатно
PM
Top
Storm2008kr
  Отправлено: Янв 22 2012, 23:47
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Из: Краснодар
Пользователь №: 155
Регистрация: 2-Декабря 11
Статус: Offline

Репутация: 1



Цитата (Rusink @ Янв 22 2012, 23:20)
Цитата (Storm2008kr @ Янв 22 2012, 23:19)
Молодца, но ты не первооткрыватель. 300-ый прошивали под кинетик ещё несколько месяцев назад.

ревизию B5 ?

Пардон, был не прав.
PMEmail Poster
Top
Daemon
Отправлено: Янв 23 2012, 00:12
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Пользователь №: 341
Регистрация: 23-Января 12
Статус: Offline

Репутация: 2



Это все замечательно, только после выключения роутера сбрасываются все настройки sad.gif Что то вы не доделали уважаемый Rusink, можно надеяться, что вы решите эту проблему?
PMEmail Poster
Top
Rusink
Отправлено: Янв 23 2012, 00:20
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 627
Пользователь №: 56
Регистрация: 3-Ноября 11
Статус: Offline

Репутация: 13



Цитата (Daemon @ Янв 23 2012, 00:12)
Это все замечательно, только после выключения роутера сбрасываются все настройки sad.gif Что то вы не доделали уважаемый Rusink, можно надеяться, что вы решите эту проблему?

Я пока ничего и не делал. Просто адаптировал для заливки и отката. И меня все нормально работало. Откатитесь на D-Link


--------------------
Le mieux est l'ennemi du bien!- Лучшее - враг хорошего!


Откройте для себя dropbox Ваш персональный облачный файлообменник - по моей ссылке http://db.tt/EqMhLxSu - 500 Mb - дополнительно и бесплатно
PM
Top
Daemon
Отправлено: Янв 23 2012, 00:47
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Пользователь №: 341
Регистрация: 23-Января 12
Статус: Offline

Репутация: 2



Цитата (Rusink @ Янв 23 2012, 00:20)
Цитата (Daemon @ Янв 23 2012, 00:12)
Это все замечательно, только после выключения роутера сбрасываются все настройки sad.gif Что то вы не доделали уважаемый Rusink, можно надеяться, что вы решите эту проблему?

Я пока ничего и не делал. Просто адаптировал для заливки и отката. И меня все нормально работало. Откатитесь на D-Link

Не получается откатится, способ с кнопкой не работает, роутер на гарантии, запломбирован, может как-то еще можно вернуть прошивку? Похоже у меня роутер из первых B5, видать разница по железу и загрузчику sad.gif
PMEmail Poster
Top
Rusink
Отправлено: Янв 23 2012, 00:56
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 627
Пользователь №: 56
Регистрация: 3-Ноября 11
Статус: Offline

Репутация: 13



Цитата (Daemon @ Янв 23 2012, 00:47)
Цитата (Rusink @ Янв 23 2012, 00:20)
Цитата (Daemon @ Янв 23 2012, 00:12)
Это все замечательно, только после выключения роутера сбрасываются все настройки sad.gif Что то вы не доделали уважаемый Rusink, можно надеяться, что вы решите эту проблему?

Я пока ничего и не делал. Просто адаптировал для заливки и отката. И меня все нормально работало. Откатитесь на D-Link

Не получается откатится, способ с кнопкой не работает, роутер на гарантии, запломбирован, может как-то еще можно вернуть прошивку? Похоже у меня роутер из первых B5, видать разница по железу и загрузчику sad.gif

Не должно быть никакой разницы
- в свойствах сетевой карты выставили ip (192.168.0.2) и маску подсети (255.255.255.0), шлюз и DNS выставлять не надо
- кнопочку reset зажали (спичкой smile.gif )
- не отпуская reset включаете питание - через 5-6-7-8--9-10 секунд отпускаете
- заходите на роутер по 192.168.0.1

Есть проблемы - пошагово сохраняйте скрины и показываете


--------------------
Le mieux est l'ennemi du bien!- Лучшее - враг хорошего!


Откройте для себя dropbox Ваш персональный облачный файлообменник - по моей ссылке http://db.tt/EqMhLxSu - 500 Mb - дополнительно и бесплатно
PM
Top
Daemon
Отправлено: Янв 23 2012, 00:57
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Пользователь №: 341
Регистрация: 23-Января 12
Статус: Offline

Репутация: 2



Ура! Вернулся через веб морду кинетика, так прошилось обратно smile.gif
PMEmail Poster
Top
Daemon
Отправлено: Янв 23 2012, 01:01
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Пользователь №: 341
Регистрация: 23-Января 12
Статус: Offline

Репутация: 2



Цитата (Rusink @ Янв 23 2012, 00:56)
Цитата (Daemon @ Янв 23 2012, 00:47)
Цитата (Rusink @ Янв 23 2012, 00:20)
Цитата (Daemon @ Янв 23 2012, 00:12)
Это все замечательно, только после выключения роутера сбрасываются все настройки sad.gif Что то вы не доделали уважаемый Rusink, можно надеяться, что вы решите эту проблему?

Я пока ничего и не делал. Просто адаптировал для заливки и отката. И меня все нормально работало. Откатитесь на D-Link

Не получается откатится, способ с кнопкой не работает, роутер на гарантии, запломбирован, может как-то еще можно вернуть прошивку? Похоже у меня роутер из первых B5, видать разница по железу и загрузчику sad.gif

Не должно быть никакой разницы
- в свойствах сетевой карты выставили ip (192.168.0.2) и маску подсети (255.255.255.0), шлюз и DNS выставлять не надо
- кнопочку reset зажали (спичкой smile.gif )
- не отпуская reset включаете питание - через 5-6-7-8--9-10 секунд отпускаете
- заходите на роутер по 192.168.0.1

Есть проблемы - пошагово сохраняйте скрины и показываете

Похоже, у меня флэш другая, не 8Мб, в логе писало, что не возможно сохранить настройки. А какая у вас флэш стоит? Можно ее название?
PMEmail Poster
Top
Rusink
Отправлено: Янв 23 2012, 01:01
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 627
Пользователь №: 56
Регистрация: 3-Ноября 11
Статус: Offline

Репутация: 13



Цитата (Daemon @ Янв 23 2012, 00:57)
Ура! Вернулся через веб морду кинетика, так прошилось обратно smile.gif

Sorry, через веб-морду кинетика прошить обратно DIR300 нельзя. smile.gif


--------------------
Le mieux est l'ennemi du bien!- Лучшее - враг хорошего!


Откройте для себя dropbox Ваш персональный облачный файлообменник - по моей ссылке http://db.tt/EqMhLxSu - 500 Mb - дополнительно и бесплатно
PM
Top
Daemon
Отправлено: Янв 23 2012, 01:03
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Пользователь №: 341
Регистрация: 23-Января 12
Статус: Offline

Репутация: 2



Цитата (Rusink @ Янв 23 2012, 01:01)
Цитата (Daemon @ Янв 23 2012, 00:57)
Ура! Вернулся через веб морду кинетика, так прошилось обратно smile.gif

Sorry, через веб-морду кинетика прошить обратно DIR300 нельзя. smile.gif

Можно, если переделать прошивку и подписать в начале mkimage, а затем zyimage.
PMEmail Poster
Top
Rusink
Отправлено: Янв 23 2012, 01:11
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 627
Пользователь №: 56
Регистрация: 3-Ноября 11
Статус: Offline

Репутация: 13



Цитата (Daemon @ Янв 23 2012, 01:03)
Цитата (Rusink @ Янв 23 2012, 01:01)
Цитата (Daemon @ Янв 23 2012, 00:57)
Ура! Вернулся через веб морду кинетика, так прошилось обратно smile.gif

Sorry, через веб-морду кинетика прошить обратно DIR300 нельзя. smile.gif

Можно, если переделать прошивку и подписать в начале mkimage, а затем zyimage.

А-а! Ну, хорошо, подписывайте! Не забудьте выложить в publik smile.gif Адрес и сигнатуру FS тоже поменяли?


--------------------
Le mieux est l'ennemi du bien!- Лучшее - враг хорошего!


Откройте для себя dropbox Ваш персональный облачный файлообменник - по моей ссылке http://db.tt/EqMhLxSu - 500 Mb - дополнительно и бесплатно
PM
Top
Daemon
Отправлено: Янв 23 2012, 01:29
Цитата


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Пользователь №: 341
Регистрация: 23-Января 12
Статус: Offline

Репутация: 2



Цитата (Rusink @ Янв 23 2012, 01:11)
Цитата (Daemon @ Янв 23 2012, 01:03)
Цитата (Rusink @ Янв 23 2012, 01:01)
Цитата (Daemon @ Янв 23 2012, 00:57)
Ура! Вернулся через веб морду кинетика, так прошилось обратно smile.gif

Sorry, через веб-морду кинетика прошить обратно DIR300 нельзя. smile.gif

Можно, если переделать прошивку и подписать в начале mkimage, а затем zyimage.

А-а! Ну, хорошо, подписывайте! Не забудьте выложить в publik smile.gif Адрес и сигнатуру FS тоже поменяли?

Я делал в 2-а этапа, разобрал rootfs 300 и перепаковал ее mksquashfs от кинетика, затем прицепил ядро кинетика к этому образу и подписал его, залилось через веб, когда заработала сеть, сделал все остальное......
PMEmail Poster
Top
chirkin84
Отправлено: Янв 25 2012, 13:45
Цитата


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Пользователь №: 352
Регистрация: 25-Января 12
Статус: Offline

Репутация: нет



Rusink подскажите пожалуйста можно ли сделать (если да, то как) flash dump на dir-320nru b1, что бы потом откатиться с Keenetic Lite B обратно? Спасибо!
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (122) [1] 2 3 ... Последняя » ОтветитьНовая темаСоздать опрос

 


Текстовая версия